CENTRE 

CULTUREL

Le projet de réhabilitation du centre culturel Henri Tisot s’inscrit dans le projet de rénovation et requalification du quartier Berthe situé au nord de La Seyne sur Mer.

Premier pivot de la requalification : Le parvis d’entrée et le hall, très dégradés. 

 

La toiture en forme de « W », ouvrage en béton tout à fait remarquable, restaurée et mise en valeur, devient la marque de l’établissement.

Deuxième pivot de la requalification : Devant l’ampleur des transformations nécessaires, les contraintes techniques et la vétusté de la salle, il est envisagé la construction d’un nouveau volume.

La salle polyvalente, qui comprend une tribune télescopique, est entièrement modulable.

Troisième pivot de la requalification : L’espace extérieur qui relie le bâtiment principal à la salle « Loro ».

L’espace est transformé en un patio par la création de studios de musique en extension. La salle est connectée par un patio et une circulation intérieure.

Le plan existant montre les divers manques et dysfonctionnements du Centre culturel.

Le plan RDC du projet révèle l'ampleur des transformations, les espaces créés, et la toute nouvelle fonctionnalité de la salle de spectacles.

MAITRE D'OUVRAGE :

ville de la Seyne sur Mer (83)

TYPE DE PROJET :

public

SURFACE :

1436 m2

ANNÉE :

2014

LIEU :

La Seyne sur Mer (83)